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Tour ☆/Taste Road

[서울/문래맛집] 문래창작촌 찐 맛집, 양키통닭 (웨이팅 팁!)

by JJORIO 2022. 9. 20.
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[서울/문래맛집] 문래창작촌 찐 맛집, 양키통닭 (웨이팅 팁!)

 

양키통닭 본점

서울 영등포구 도림로139길 13

주중 17:00 - 23:30

주말 16:00 - 23:30

 

 

날씨가 좋은 주말 우리는 힙한 분위기의 문래창작촌을 방문하였다.

한바퀴 싹 돌고 저녁으로 무엇을 먹을까 고민하다가 양키통닭을 가기로 하였다.

 

양키통닭 본점 모습

양키통닭 문 열기 전에 웨이팅을 작성하기 위해 오픈 30분 전에 갔음에도 벌써 대기가 10번을 넘어가고 있었다.

웨이팅 목록을 작성하고 주말 오픈 시간인 16시에 앞에서 기다렸다.

 

우리는 대략 12~15번째쯤에 이름을 적었었는데 처음 오픈때 이름이 호명되어 들어갈수 있었다.

 잠시 자리 배정 (?)을 위해 앉아있다가 2층의 테이블에 앉을 수 있었다

 

들어가는 길목에 있던 닭모형

우리는 이곳의 시그니처 메뉴인 시금치통닭 한마리와 Red rock 맥주, 콜라를 주문하였다.

성인 3명이서 먹는 거였는데 내심 양이 부족하지는 않을까 걱정이 되긴 하였다.

 

이곳은 대부분의 통닭 메뉴가 2.6만원으로 구성되어 있었다.

 

양키통닭의 시그니쳐 메뉴 시금치통닭

 

시금치 통닭은 짭쪼름한 시금치위에 담백한 통닭과 감자, 통마늘로 이루어져 있었다.

통닭은 정말 겉 껍질이 바삭바삭 하고 속은 촉촉하였다. 시금치등과 먹으니 그야말로 흡입을 하게 되었다.

 

 

 

맥주 콜라와 시금치 통닭

사진으로 찍진 못하였지만 치킨을 거의 다 먹으면 바닥에 찰밥이 깔려 있다.

 

자칫하면 양이 모자랄까 싶었지만 달짝지근하니 감칠맛 도는 찰밥까지 먹으니 정말 배가 든든하였다.

성인 셋이서 시금치통닭을 정말 깨끗하게 비우고 나왔다. 모두가 만족하는 식사였다.

 

양키통닭은 웨이팅이 너무 길어서 오픈전에 웨이팅을 걸고 문래 창작촌 한바퀴 산책하고 오픈때 맞춰서 방문하는걸 강추한다!!

정말 남녀노소 불문하고 불호가 없을 법한 치킨~~~ 요리였다. 

문래를 방문한다면 방문해야할 맛집 리스트에 꼭 저장을 해놓고 방문해야 할 곳이다. ㅎㅎ

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