본문 바로가기
Diary ★/Review

익산의 새로운 명물 생크림 찹쌀떡! 먹어본 솔직 후기!!

by JJORIO 2022. 10. 23.
728x90
반응형

익산의 새로운 명물 생크림 찹쌀떡! 먹어본 솔직 후기!!

 

 

우연히 인스타그램에서 보게된 익산 생크림 찹쌀떡!

 

찹쌀떡 구매는 정해진 시간에 온라인으로 구매 또는 오프라인 구매가 가능하였다.

인터넷 구매를 도전해 보았지만 구매에 계속 실패하였다.ㅠㅠ

 

맛이 너무 궁금하여 익산농협 파머스마켓으로 떡픈런을 익산에 사시는 엄마에게 부탁을 하였다 ;;

 

내가 부탁했을 당시에는 생크림찹쌀떡만 판매를 하였고, 일주일동안 판매중단을 했다가 다시 시작했을때였다.

하루 400개를 오프라인으로 판매했던날 떡픈런을 하여 찹쌀떡을 구매 할 수 있었다.

 

요즘 찹쌀떡 구매를 하기 위해서는 하나로 마트 열기 한시간전에 줄을 서면 아슬아슬하게 구매할수 있다고 한다.

 

 

떡픈런 하는 사람들의 모습

 

생크림 찹쌀떡은 1인 5봉지까지 구매할 수 있었다. 1봉지에는 찹쌀떡들이 개별 포장으로 12개 들어있다.

 

생크림 찹쌀떡

떡은 반드시 냉동보관으로 보관을 해야하고, 먹을때는 상온에서 해동시켜서 먹으면 된다.

 

살짝만 해동하면 아이스떡으로 길게 해동하면 생크림떡으로 먹을수 있었다.

 

생크림 찹쌀떡

생크림 찹쌀떡을 뜯어보면 노란색으로 마치 달같은 느낌이었다. 

 

생크림찹쌀떡의 단면

 

생크림찹쌀떡을 반으로 갈라보니 하얀 크림이 떡 속을 가득 채우고 있었다.

 

아이스떡, 생크림떡 두가지 버전 다 먹어보았는데 각각의 매력이 있었다.

아이스떡으로 먹으니 시원함과 함께 고소한 크림이 녹는 맛이 일품이었다. 

생크림 떡은 부드러움과 함께 크림이 입안에 퍼지는 느낌이 맛있었다!

 

내 취향에는 아이스떡이 좀 더 맞았다 :)

다음 구매에 성공을 한다면 흑임자 찹쌀떡도 리뷰를 한번...ㅋㅋㅋ

 

 

익산 찹쌀떡은 아래의 경로로 오프라인/온라인 판매일정을 알수 있다.

블로그
https://m.blog.naver.com/nanna0419
밴드
https://band.us/@iksan1food
오픈챗방
1. https://open.kakao.com/o/gGyBFJxe
2. https://open.kakao.com/o/gRZoJmEe
3. https://open.kakao.com/o/gzJl76Ge

728x90
반응형